-
Petits nids de Pâques
Petits nids de Pâques
Pour 4 personnes
Préparation : 15 MIN.
Cuisson : 5 MIN.
Réfrigérateur : 4 H.
Ingrédients :
- 60 g de chocolat dessert noir
- 60 g de chocolat dessert au lait
- 50 g de beurre
- 80 g de corn-flakes
- 16 petits œufs de Pâques
Attention ! Ne fais pas cette recette tout seul.
Certaines étapes nécessitent la présence d'un adulte.
Etape 1 : Casse le chocolat noir et celui au lait en morceaux, coupe le beurre en petits dés et mets-les dans un saladier. Fais fondre le tout au bain-marie (demande à un adulte de t'aider) ou au micro-ondes, en mélangeant toutes les 30 secondes à l'aide d'une spatule.
Etape 2 : Dès que ça a fondu, ajoute-les corn-flakes, mélange bien.
Répartis cette préparation à l'aide d'une cuillère dans 8 moules à muffins et repousse-la avec le dos de la cuillère vers les bords, pour former des petits nids.
Etape 3 : Place-les au réfrigérateur 4 h au minimum. Démoule ces nids et dépose 2 œufs au creux de chacun.
Astuce : Tu peux faire la même recette avec du riz soufflé ou des bretzels cassés en petits morceaux.
Bon appétit !!!
-
Commentaires