-
Par Le monde des enfants le 26 Avril 2018 à 18:46
Petits nids de Pâques
Pour 4 personnes
Préparation : 15 MIN.
Cuisson : 5 MIN.
Réfrigérateur : 4 H.
Ingrédients :
- 60 g de chocolat dessert noir
- 60 g de chocolat dessert au lait
- 50 g de beurre
- 80 g de corn-flakes
- 16 petits œufs de Pâques
Attention ! Ne fais pas cette recette tout seul.
Certaines étapes nécessitent la présence d'un adulte.
Etape 1 : Casse le chocolat noir et celui au lait en morceaux, coupe le beurre en petits dés et mets-les dans un saladier. Fais fondre le tout au bain-marie (demande à un adulte de t'aider) ou au micro-ondes, en mélangeant toutes les 30 secondes à l'aide d'une spatule.
Etape 2 : Dès que ça a fondu, ajoute-les corn-flakes, mélange bien.
Répartis cette préparation à l'aide d'une cuillère dans 8 moules à muffins et repousse-la avec le dos de la cuillère vers les bords, pour former des petits nids.
Etape 3 : Place-les au réfrigérateur 4 h au minimum. Démoule ces nids et dépose 2 œufs au creux de chacun.
Astuce : Tu peux faire la même recette avec du riz soufflé ou des bretzels cassés en petits morceaux.
Bon appétit !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique