• Petits nids de Pâques

    Petits nids de Pâques 

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 MIN.

    Cuisson : 5 MIN.

    Réfrigérateur : 4 H.

     

    Ingrédients :

    - 60 g de chocolat dessert noir

    - 60 g de chocolat dessert au lait

    - 50 g de beurre

    - 80 g  de corn-flakes

    - 16 petits œufs de Pâques

     

    Attention ! Ne fais pas cette recette tout seul.

    Certaines étapes nécessitent la présence d'un adulte.

     

    Etape 1 : Casse le chocolat noir et celui au lait en morceaux, coupe le beurre en petits dés et mets-les dans un saladier. Fais fondre le tout au bain-marie (demande à un adulte de t'aider) ou au micro-ondes, en mélangeant toutes les 30 secondes à l'aide d'une spatule.

    Etape 2 : Dès que ça a fondu, ajoute-les corn-flakes, mélange bien. 

    Petits nids de Pâques 

    Répartis cette préparation à l'aide d'une cuillère dans 8 moules à muffins et repousse-la avec le dos de la cuillère vers les bords, pour former des petits nids.

    Etape 3 : Place-les au réfrigérateur 4 h au minimum. Démoule ces nids et dépose 2 œufs au creux de chacun.

    Petits nids de Pâques 

    Astuce : Tu peux faire la même recette avec du riz soufflé ou des bretzels cassés en petits morceaux.

    Bon appétit !!!


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