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Tartelettes aux pommes amandine
Tartelettes aux pommes amandine
Pour 4 personnes
Préparation : 20 MIN.
Cuisson : 35 MIN.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 2 pommes à cuire (boskoop, golden, reinette...)
- 60 g de sucre glace
- 70 g d'amandes en poudre
- 20 g d'amandes effilées
- 1 oeuf
- 50 g de beurre + 10 g pour les moules
- 3 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de fécule de maïs (type Maïzena)
- 1 c. à soupe de farine pour les moules
Attention ! Ne fais pas cette recette tout seul.
Certaines étapes nécessitent la présence d'un adulte.
Etape 1 : Préchauffe le four à 160°C (th. 5-6). Déroule la pâte. Place les 4 moules à tartelette à l'envers dessus. A l'aide d'un petit couteau, découpe des cercles dans la pâte en laissant 1,5 cm environ tout autour de chaque moule.
Beurre et farine les moules, déposes-y les cercles de pâte et fais-les bien adhérer au fond et aux parois. Pique la pâte avec une fourchette. fais cuire au four 15 min.
Etape 2 : Prépare la crème d'amandes : dans un saladier, mélange le sucre glace, la fécule de maïs et la poudre d'amandes, puis ajoute l'œuf, le beurre fondu et la crème liquide. Mélange bien.
Etape 3 : Epluche les pommes, retire le cœur et coupe chaque moitié en fines lamelles. Sors les moules du four, répartis la crème d'amandes dans chacun, puis dispose les lamelles de pomme dessus.
Parsème d'amandes effilées. Enfourne à nouveau pour 20 min. Tu peux déguster ces tartelettes tièdes ou froides.
Astuce : Tu peux remplacer les pommes par des poires (ou des figues en été).
Bon appétit !!!
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